НОМИНАЛ «ПУШКИНСКОЙ КАРТЫ» УВЕЛИЧЕН

В новом году лимит «Пушкинской карты» составил 5 тысяч рублей. С февраля с картой можно будет ходить в кино.

Проект «Пушкинская карта» запущен в 2021 году по инициативе президента России. В рамках проекта молодёжь в возрасте от 14 до 22 лет может посещать культурные мероприятия за государственный счёт.

В прошлом году номинал карты составлял 3 тысячи рублей, а с 1 января сумму увеличили до 5 тысяч. С февраля «Пушкинскую карту» будут принимать к оплате не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах. С картой можно посмотреть фильмы, в частности, созданные при поддержке Министерства культуры и Фонда кино. За год на посещение кинотеатров можно потратить до 2 тысяч рублей.

 «У нас немало хороших режиссёров, сценаристов, актёров, и благодаря государственной поддержке ещё больше молодых людей познакомятся с их творчеством. Прошу Министерство культуры и Министерство цифрового развития до 1 февраля обеспечить все необходимые условия для приобретения билетов в кинотеатры на просмотр отечественных фильмов в рамках программы «Пушкинская карта». Это должно быть так же просто, как покупка билетов на выставки и спектакли», – сказал глава кабмина Михаил Мишустин во время заседания правительственного совета по развитию отечественной кинематографии в декабре 2021 года.

Напомним, в Костомукше в проекте «Пушкинская карта» участвуют  Центр Культурного Развития «Среда»  и  Костомукшский городской музей.

По информации Правительства России

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *