НЕ УКРАЛ, А ЗАПАСАЛСЯ?..

Житель Калевальского района обвиняется сразу в четырёх преступлениях: незаконном хранении огнестрельного оружия и переделке его основных частей, хранении и перевозке взрывчатых веществ, а также в тайном хищении чужого имущества.

В августе полицейские получили информацию о том, что 49-летний житель Калевалы хранит у себя дома боеприпасы и оружие. У него нашли и изъяли охотничий обрез ружья, три банки с порохом, четыре охотничьих заводских и пять самодельных патронов.

Экспертиза показала, что обрез является нестандартным крупнокалиберным гладкоствольным огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом из охотничьего ружья и пригодным для выстрелов. Изъятый порох также оказался пригоден к применению по прямому назначению.

Обвиняемый признался, что оружие и боеприпасы достались ему от покойного деда знакомой. Он случайно обнаружил их в сарае и тайно вывез в свой гараж, где хранил несколько лет. В дальнейшем перевёз в дом, переделал охотничье ружьё в обрез и хранил его в сейфе якобы для собственной безопасности.

Помимо того, следователи установили, что в один из летних месяцев обвиняемый похитил алюминиевую лодку, принадлежащую местному жителю. На ней он хотел перевести вещи на остров в свою избушку. Мужчина нашёл на берегу подходящее плавсредство, прицепил к своей машине и стал грузить в лодку багаж. Но лодка затонула, он бросил её и ушел домой. Сумма ущерба оценена в 67,5 тысячи рублей.

Следователи собрали достаточно доказательств для обвинительного заключения. Обвиняемый во всём признался, раскаялся и содействовал следствию. Дело передано в суд.

По информации МВД по Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *