QR-КОДЫ В ДЕТСКИХ САДАХ ВСЁ ЖЕ ВВОДЯТ

Глава Костомукшского городского округа Сергей Новгородов встретился с заведующими дошкольных учреждений по поводу распоряжения главы республики о введении особого порядка приёма детей от родителей в детские сады.

Основной темой совещания стал волнующий родителей вопрос об организации доступа в помещения детских садов посетителей старше 18 лет с 1 декабря 2021 года.

Проходить в учреждение в прежнем режиме, согласно распоряжению, родители смогут только при наличии одного из документов: QR-кода, сертификата о прохождении вакцинации, ПЦР-теста, или справки о перенесённом заболевании.

Как показал опрос, который провела администрация КГО вместе с детскими садами QR-кодов и справок нет у 20-25% опрошенных. То есть большинство родителей смогут по прежнему заходить в помещения садика как и раньше.

Если у взрослых нет перечисленных в распоряжении документов, их детей будут встречать у дверей детского сада. Сопровождать в группу и помогать переодеваться будут воспитатели. В вечернее время проблема решается проще: как правило для воспитанников детских садов после ужина организованы прогулки (с учётом погодных условий), так что забирая детей домой, родителям не придётся заходить в здание.

Почти в каждой группе в большинстве садиков есть отдельный вход, что позволяет разделять потоки посетителей. Это упрощает исполнение распоряжения главы республики.

Распоряжение главы РК носит не рекомендательный, а обязательный характер. Принятые меры являются временными в рамках ограничительных мероприятий.

По информации группы КГО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *