КОГДА БУДЕТ ХАММАМ?

Вчера 23 ноября в администрации КГО состоялась бюджетная комиссия, на которой депутаты подняли животрепещущую для жительниц Костомукши проблему: ремонт турецкой бани в бассейне.

Этот вопрос больше года волнует посетительниц бассейна, его уже обсуждал прошлый состав Совета депутатов, читатели «Новостей Костомукши» неоднократно задавали его редакции. Дело в том, что оплачивая билет, клиент не получает одну из услуг.

Директор МУП «Синиранта» Екатерина Черба выступила с информацией по поводу реконструкции помещения. Проблема в том, что хамам в женской части настолько пришёл в негодность, что теперь придётся делать капитальный ремонт. По словам директора «Синиранты» требуется демонтировать хаммам и полностью с нуля отстроить новую турецкую сауну.

То, что хаммаму необходим капитальный ремонт стало понятно ещё в 2017 году, во время комиссионного обследования. Причиной такого быстрого износа помещения и необходимости проводить капитальный ремонт стало нарушение технологии строительства бани ещё в самом начале, когда строился бассейн.

Коммерческое предложение от ближайшей компании, которая смогла бы выполнить такие работы, также было представлено депутатам комиссии. Общий бюджет, необходимый для выполнения работ – около двух миллионов рублей. Срок выполнения всех работ полтора месяца.

Депутаты, совместно с администрацией округа, приняли решение субсидировать учреждение на сумму, достаточную для капитального ремонта сауны. Ремонт планируется начать в первом квартале будущего года, с началом нового бюджетного периода.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *