ГЛАВА ПРОДОЛЖИТ РАБОТУ

На внеочередной сессии Совета депутатов КГО в понедельник, 22 ноября, главой избран Сергей Новгородов. Более года Сергей Николаевич был «исполняющим обязанности».

Согласно утверждённой процедуре в комиссию по отбору кандидатов входили трое костомукшан и три представителя от республики Карелия. Город представили директор филиала АО «Северсталь Менеджмент» в Костомукше, генеральный директор АО «Карельский окатыш» и АО «Олкон» Максим Александрович Воробьёв, председатель Совета Костомукшского городского округа Елена Михайловна Соболева и председатель контрольно-счётного органа муниципального образования «Костомукшский городской округ» Ольга Юрьевна Шадрина.

Из Петрозаводска приехали заместитель главы Карелии по внутренней политике Игорь Юрьевич Корсаков, министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи Сергей Юрьевич Щебекин и депутат Законодательного Собрания РК, заместитель председателя комитета по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике, член Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, член Комитета по здравоохранению и социальной политике Татьяна Васильевна Тишкова.

На заседании комиссии после обсуждения всех заявок до голосования были допущены два кандидата: Сергей Николаевич Новгородов и Ирина Александровна Милославова, ещё один из кандидатов предоставил не полный пакет документов. Если первого претендента мы все хорошо знаем, то второму пришлось выступить с самопрезентацией. Ирина Александровна – сотрудник УПКиО «Карельского окатыша», активный участник своего домового совета и неравнодушный горожанин. Главной проблемой городского коммунального хозяйства видит износ коммуникаций, а конкретно – труб водоотведения.

Сергей Николаевич видит будущее Костомукши в развитии инфраструктуры города. Город испытывает острый дефицит жилья, нам необходимо строиться. А для этого нужны коммуникации и дороги. Они нужны и уже заселившимся микрорайонам. Сергей Новгродов подтвердил слова Ирины Милославовой – городу требуется обновление коммуникационных сетей, шаги в этом направлении уже предприняты.

Депутаты задавали вопросы обоим кандидатам, больше отвечать пришлось исполняющему обязанности главы. Для строительства потребуется дополнительные энергомощности, где же их взять? Сергей Николаевич пояснил, что после аудита «Карельский окатыш» готов предоставить городу электроэнергию, Максим Александрович Воробьёв уточнил, что высвобождено 17 мегаватт.

В тайном голосовании приняли участие 14 депутатов Совета округа. Большинство голосов они отдали Сергею Новгородову. С избранием главу поздравили все члены комиссии, Игорь Корсаков произнёс напутственную речь, в которой отметил преданность главы Костомукше, а также порекомендовал привлечь к работе конкурента – Ирину Милославову, активного и неравнодушного человека.

Итак, приставка «и.о.» наконец снята, и глава немедленно приступил к своей работе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *