НЕ ПРОКАТИЛО

Полиция Костомукши завершила расследование по делу о покушении на мошенничество.

Главным героем истории стала 47-летняя женщина, которая, воспользовавшись своим служебным положением, решила присвоить себе чужие деньги.

Летом прошлого года одна из организаций приняла на работу женщину в качестве ведущего бухгалтера. Её обязанностями было начисление работникам оплаты труда и ведение документации в программе.
В один прекрасный день женщина, находясь на рабочем месте, решила провернуть нехитрую операцию: она создала в программе реестр на сумму 82 тысячи рублей для зачисления средств одной из работниц, вот только вместо банковских реквизитов работницы ведущий бухгалтер указала свои.

Дело заглохло в финансовом отделе, куда реестр пришёл на утверждение. Там выявили несоответствие данных и обратились за разъяснениями. Ведущий бухгалтер пояснила, что ошибка произошла из-за технического сбоя. Но в ходе проверки было выявлено, что никакого сбоя не было.

В ходе следствия обвиняемая во всём призналась и раскаялась. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратуру.

По информации МВД Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *