ЛЬГОТЫ И НАДБАВКИ СОХРАНЯТСЯ

Сегодня утром Карелию всколыхнула новость об отмене действия указа о территории Крайнего Севера в ряде районов республики. Портал правительства Республики Карелия дал разъяснения – поводов для беспокойства нет.

За несколько десятков лет в Постановление Совета Министров СССР от 3 января 1983 года № 12 (в котором был утвержден перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера) было внесено большое количество правок, были отмечены неточности в административно-территориальном делении субъектов Российской Федерации, в связи с чем принято решение об издании актуализированных актов.

В настоящее время в Правительстве Российской Федерации находится на утверждении проект постановления «Об утверждении Перечня районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, в целях предоставления государственных гарантий и компенсаций для лиц, работающих и проживающих в этих районах и местностях, признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации и признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых актов Совета Министров СССР», в котором учтены районы Крайнего Севера и местности, приравненные к районам Крайнего Севера, Республики Карелия в прежнем составе.

В связи с актуализацией федерального законодательства заместитель премьер-министра Правительства Карелии Дмитрий Родионов обратился к жителям Карелии:

«После изменения нормативной базы наши граждане по-прежнему будут получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Все льготы для жителей Карелии, в том числе дополнительные дни к отпуску, сохранятся в полном объёме».

Добавим, что Указ № 645 ещё не добавлен в перечень документов на портале президента http://www.kremlin.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *