ДОСТОЙНО ДЕТЕКТИВА

Следственный отдел Костомукши завершил расследование покушения на убийство.

Всё случилось осенью 2008 года. Двое мужчин поссорились и один нанёс другому несколько ударов ножом. Когда обвиняемый убедился, что потерпевший не подаёт признаков жизни, он покинул место происшествия.

Однако раненый мужчина вскоре пришёл в сознание и даже смог выйти из квартиры на улицу, где прохожий молодой человек вызвал ему скорую помощь. Его незамедлительно госпитализировали, тем не менее спустя несколько дней он умер.

Во время проведения судебно-медицинской экспертизы специалист установил причину смерти. Оказалось, что мужчина умер не от телесных повреждений, которые ему нанесли накануне, а от хронического заболевания.

Преступление оставалось нераскрытым много лет, но следователи продолжали вести работу, и установили личность преступника. Им оказался местный житель 62 лет, который после совершения покушения на убийство был осуждён за другое преступление и отправлен отбывать наказание.

Сотрудники следственного отдела провели большой объём следственных действий, им удалось установить с обвиняемым психологический контакт, в результате чего он признался в совершении преступления.

На данный момент дело направлено в суд.

По информации СК РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *