ПРОСТО О ВАЖНОМ: СОЦИАЛЬНЫЙ КОНТРАКТ ДЛЯ НОВЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Получить помощь от Центра социальной работы могут не только малоимущие люди, но и многие другие категории граждан. Например, индивидуальные предприниматели. В Костомукше в октябре было заключено три социальных контракта с представителями бизнеса.

 

Напомним, что главная цель социальной службы – выведение граждан на самообеспечение, поддержка и помощь в создании материального положения, которое не требует финансовой помощи государства.

В Центре социальной работы на прошлой неделе состоялась межведомственная комиссия по оценке представленных заявок на использование адресной социальной помощи для предпринимателей. Мы представим два из трёх согласованных расширенных бизнес-планов.

 

Перинатальная йога по красоте

 

Совсем скоро беременные женщины и мамы с малышами смогут воспользоваться новой для Костомукши услугой – посещение специализированной студии для занятий йогой. Эту услугу готова предоставлять предприниматель Стелла Кардаш. Врач по образованию, разносторонне развитый человек, она выявила этот запрос в нашем городе.

В августе она защитила бизнес-план на открытие предприятия в Агентстве занятости населения и получила денежную помощь, которая пошла на аренду помещения, его косметический ремонт и приобретение части оборудования. Например, были куплены специализированные маты.

Изучив рынок сбыта, я поняла, что маты более высокой ценовой категории лучше подойдут для занятий, ведь я собираюсь работать с очень специфической категорией посетительниц, – поделилась Стелла Вадимовна. – Кроме того, для более уютной и комфортной обстановки потребуется особенный интерьер, красивые вещи, предрасполагающие к релаксации.

Члены комиссии поинтересовались ценовой политикой, примерной загруженностью зала йоги и его рекламной кампанией. Предприниматель пояснила, что будет формировать небольшие группы, до четырёх женщин, а также предполагает делать скидки для малоимущих посетительниц.

 

С говорящей фамилией

 

Предпринимателя Сергея Токаря знают многие костомукшане, его изделия пользуются спросом. Ключницы, интерьерные украшения, различная сувенирная и подарочная продукция полюбились многим. Теперь к делу подключился отец Сергея, Владимир. Они приняли решение расширить бизнес, открыть широкопрофильную столярную мастерскую.

Помещение под мастерскую уже есть, господдержкой семья Токарей решила воспользоваться для приобретения более мощного столярного оборудования и техники. С её помощью мастера планируют изготавливать мебель, в том числе кровати, столы, садовые качели.

Нужно сказать, что Сергей Токарь уже пользовался муниципальной поддержкой, с её помощью он приобрёл специальный станок для резки материалов. Владимир Токарь открыл ИП при поддержке Агентства занятости населения. Обратиться ещё за одним видом помощи для развития бизнеса предпринимателям ничего не мешает.

Кстати, часть оборудования уже прибыла в Костомукшу, поделились в соцсетях ИП: «Неожиданно быстро пришла первая партия станков, инструментов и оборудования в нашу мастерскую расширяемся. Теперь нам предстоит большая перестановка и установка всего. Всё это оборудование позволит нам увеличить объёмы производства, ускорить процесс изготовления и снизить стоимость на некоторые изделия, а также расширить наш ассортимент».

 

Молодой бизнес поддержат

 

Сегодня для предпринимателей сложилась очень комфортная социальная поддержка. Теперь помощь можно получить от разных служб и организаций. Об этом рассказала руководитель Центра социальной работы в Костомукше Ольга Кережина:

Буквально в сентябре приняты дополнительные меры к программе адресной социальной помощи: если гражданин получил поддержку на открытие бизнеса в Агентстве занятости населения, в течение 30 дней он может обратиться в ЦСР, чтобы расширить свой бизнес-план и получить дополнительно 250 тысяч рублей на его реализацию.

Кроме того, программа предполагает хорошую помощь для совместного бизнеса. Например, если 2-3 человека решили начать своё дело, то можно представить общий бизнес-план и получить помощь в 250 тысяч на каждого предпринимателя. В этом случае граждане должны иметь статус малоимущих.  Напомним, о том, кто может претендовать на социальную помощь от государства, мы рассказывали ранее.

 

За консультацией необходимо обратиться в отделение Центра социальной работы по адресу: г. Костомукша, ул. Антикайнена, д. 21, по телефону 8(814-59)7-26-94, +7(911)663-28-70.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *