КОСТОМУКШАН ПРИГЛАШАЮТ В МОБРЕЗЕРВ

Военный комиссариат города Костомукша и Калевальского района Республики Карелия проводит отбор кандидатов для включения в мобилизационный резерв Вооруженных Сил РФ, решение о создании которого принято Верховным Главнокомандующим.

Зачислить в такой резерв могут граждан, пребывающих в запасе и добровольно заключивших контракт с Министерством обороны РФ.

Резервистам в мирное время предстоит участие в занятиях и сборах, а при объявлении мобилизации им необходимо самостоятельно прибыть в воинскую часть для выполнения боевых задач.

При этом постоянное место работы и заработанная плата будут сохранены.

Отслужившие граждане должны быть годными по состоянию здоровья к военной службе, возможно, с незначительными ограничениями.

Для резервистов предусмотрены следующие возрастные категории:

– для солдат, сержантов и прапорщиков – до 42 лет,

– для младших офицеров – до 47 лет,

– для старших офицеров и полковников – до 52 и 57 лет соответственно.

Резервисты получают ежемесячный денежный оклад: рядовой и сержантский состав – от 3 до 5 тысяч рублей, а офицеры – от 7 до 10 тысяч рублей. Кроме того, за период прохождения военных сборов выплачивается денежное довольствие: рядовому и сержантскому составу – от 17 до 24 тысяч рублей, офицерам – от 35 до 45 тысяч рублей, в зависимости от воинского звания и должности. Резервистам на время пребывания на занятиях и сборах по месту их постоянной работы сохраняется их средний заработок. Денежные выплаты начинаются с момента заключения контракта.

Заключившим контракт в мобилизационном людском резерве гарантируется:

– достойное финансовое стимулирование;

– упрощённое поступление в ВУЗы Министерства обороны РФ;

– квалифицированное медицинское обслуживание;

– награждение государственными и ведомственными наградами;

– получение навыков вождения боевой техники и стрельбы из всех видов вооружения.

За справками и информацией по вопросам заключения контракта о пребывании в людском мобилизационном резерве необходимо обращаться в военный комиссариат   Костомукши и Калевальского района Республики Карелия по адресу:   Костомукша, улица Советская, дом 6,.

Телефоны для справок: 5-25-42; 5-11-35.

С 4 октября в посёлке Каменка Ленинградской области проходят сборы,  в которых участвуют граждане, заключившие контракт, в том числе – костомукшане.

По информации военного комиссариата Костомукши и Калевальского района РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *