СЕЛЁДКУ ПОЙМАЛИ, НО НЕ ОФОРМИЛИ

Предприятие из Костомукши не оформляло ветеринарные документы на выловленную беломорскую сельдь.

Отдел государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия в адрес Североморского межрегионального управления Россельхознадзора  предоставил информацию об объёмах выловленной рыбы одним из предприятий Костомукши.

В период с 1 января по 28 июня 2021 года предприятие, занимающееся промышленным рыболовством, выловило 4,1 тонны беломорской сельди.

Управление  возбудило административное расследование и провёл мониторинг информационных систем Россельхознадзора. Установлено, что предприятие зарегистрировано в ФГИС «Цербер», но не оформляло в указанный период ветеринарные сопроводительные документы в ФГИС «Меркурий».

Организация хранила выловленную беломорскую сельдь в морозильной камере морского контейнера в посёлке Чупа. Производственные ветеринарные сопроводительные документы на выловленную рыбу не оформлялись, ветеринарно-санитарная экспертиза не проводилась.

Согласно пояснениям предприятия, рыба хранилась для дальнейшей переработки (копчения),  экспертиза и оформление ветеринарных сопроводительных документы планировались после приготовления продукции.

За нарушение правил хранения продуктов животноводства предприятие  привлечено Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 10 тысяч рублей.

По информации пресс-службы Россельхознадзора

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *