ЗАГС: ИТОГИ ЛЕТА

По данным костомукшского отдела ЗАГС, за прошедшие три летних месяца число свадеб с уверенным превосходством превысило число разводов, причём почти в два раза.

Жарким летом 2021 в Костомукше было зарегистрировано 87 браков  и всего 45 разводов. Правда, начальник костомукшского ЗАГСа Оксана Баринова поясняет, что такова статистика каждого лета. Летом люди хотят жениться больше, чем расторгать сложившиеся отношения.

Родились за три месяца 73 ребёнка – 31 мальчик и 42 девочки. Для них были выбраны, среди прочих, интересные имена: Аглая, Стефания, Серафима, Клим. Всего 11 новых костомукшан родились вне официального брака родителей.

Первыми в семье стали 17 детей, вторыми – 41, третьими – семеро ребятишек, и ещё восемь малышей появились в семьях после третьего ребёнка.

Однако покинули наш мир этим летом 117 человек. Ощутимые потери, если сравнивать с рождаемостью. Оксана Александровна считает, что «статистику портят» те, кто родился в 90-е, и кому пришло время самим становится родителями. Они рожать детей не спешат. А если бы и спешили, вряд ли на статистику это повлияло бы существенно – поколение, родившееся в 90-е, само по себе малочисленно, тогда страна переживала демографический упадок.

Но не всё печально! Скоро придёт время становиться родителями тем, кто сам пришёл в этот мир в 2000-е. Только в 2004 году в Костомукше родилось в два раза больше детей, чем в начале 90-х. Вероятно, они сумеют если не сравнять, то существенно выровнять счёт в состязаниях между жизнью и смертью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *