А ДЕНЬГИ-ТО ОНИ ОТДАЛИ САМИ…

Ещё двое костомукшан стали жертвами интернет-мошенников, сообщает костомукшская прокуратура.

Жительница Костомукши разместила в интернете объявление о продаже обуви за 4 тысячи рублей. Под видом покупателя с ней связался злоумышленник, который выслал ей на телефон ссылку для получения оплаты. По ссылке потерпевшая ввела в форму платёжную информацию о своей банковской карте, после чего деньги с её банковского счёта списали.

Напоминаем, что для получения оплаты на банковскую карту требуется только привязанный к ней номер телефона или банковского счёта. Другие данные вводить на сторонних сайтах категорически не рекомендуется. При возникновении такой необходимости всегда нужно консультироваться с банковскими работниками по телефону, который указан на банковской карте.

Второй молодой человек нашёл в интернете объявление о продаже игровой приставки, после чего сам перевёл продавцу 50,5 тысячи рублей по номеру банковского счёта. Приставку он должен был сам забрать в Кеми. Проехав 300 км из Костомукши, он связался по телефону с продавцом, который пояснил, что находится на работе, прекратил разговор и на связь больше не выходил, в связи с чем потерпевший обратился в полицию.

Обращаем внимание на опасность перевода денег незнакомым людям, поскольку это всегда связано с повышенным риском потери денежных средств, поскольку никакой гарантии получения товара покупатель в этом случае не имеет.

По фактам возбуждены уголовные дела о мошенничестве, проводится расследование.

По информации прокурора Костомукши Владимира Ушанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *