ПОПОЛЬЗОВАЛСЯ И ВЫКИНУЛ

В Костомукше завершено расследование уголовного дела по факту кражи денег с банковского счёта. Мужчина нашёл карту на улице и опустошил её.

 

22-летняя костомукшанка потеряла свою банковскую карту, а затем увидела, что со счёта было незаконно списано более 7 300 рублей. О пропаже женщина узнала, когда попыталась расплатиться в одном из магазинов: оказалось, что средств недостаточно. С помощью мобильного приложения она проверила последние операции и поняла, что их не совершала. Девушка обратилась в полицию.

 

Сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению причастен ранее неоднократно судимый 45-летний горожанин. Мужчина нашёл банковскую карту на улице, рядом с отделением банка. Он решил кутнуть за чужой счёт – приобрёл продукты, алкоголь, сигареты, подарочные наборы, средство от насекомых и даже ювелирные изделия для сожительницы. За покупки рассчитался путём бесконтактной оплаты. Когда  средства на карте закончились, сломал её и выбросил. В ходе следствия мужчина дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

 

В настоящее время уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд.

 

По информации МВД РК

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *