МАЛЫШ ЧУТЬ НЕ ПОГИБ ИЗ-ЗА ПЬЯНСТВА ВЗРОСЛЫХ

16 июня на комиссии по делам несовершеннолетних рассмотрено девять персональных дел. Четверо родителей привлечены к ответственности за неисполнения обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей.

Также рассмотрено два материала по фактам прогулок подростков на улицах ночью без сопровождения взрослых. Два протокола составлено за появление несовершеннолетних в общественных местах в пьяном виде. Один подросток привлечён за употребление спиртного.

Одна из вышеупомянутых нерадивых родителей – мама – оставила своих детей трёх и пяти лет одних дома, а сама пошла расслабляться с помощью спиртного к друзьям. Дети самостоятельно вышли из квартиры погулять. Один из них отправился в магазин, где пояснил, что пришёл за продуктами, так как дома еды нет, а они голодны. Правда, денег у него не оказалось. Бдительный персонал магазина вызвал полицию. Маму нашли быстро, но детей ей не отдали – она была не в состоянии их принять. Ребят отправили Центр помощи детям №1, а домой матери разрешили их забрать, когда она протрезвела, купила продукты и убрала жильё.

Второй случай безответственности взрослых чуть не кончился трагедией. Мама утром ушла на работу, отец перед ночной сменой уснул. Их ребёнок 6 лет остался под присмотром бабушки. Бабушка по какому-то поводу употребила спиртное и вскоре легла спать. Но перед этим зачем-то открыла окно на пятом этаже. Ребёнок, никем не контролируемый, залез на подоконник, сорвался наружу, но сумел зацепиться руками за раму и позвать на помощь.

По информации пресс-службы администрации КГО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *