БЕЗ ОТКЛЮЧЕНИЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ НЕ ОБОЙТИСЬ

Плановые отключения горячей воды происходят в Костомукше ежегодно, как и везде, где используется централизованное отопление и горячее водоснабжение. Но каждое лето у горожан возникает немало вопросов, связанных с этим процессом. Мы решили ещё раз напомнить жителям нашего города, как и зачем происходит отключение горячего водоснабжения в летний период.

В данный момент идут профилактические работы в рамках подготовки городской отопительной системы к осенне-зимнему сезону. Работы проводят МУП «Теплосети» и управляющие компании. Отключение горячей воды происходит в разных районах города в различное время. Это потому, что профилактические и, при необходимости, ремонтные работы осуществляются указанными организациями поэтапно, согласно заранее составленному графику, так как одномоментно сделать эти работы во всем городе физически невозможно. Их объём весьма внушительный: в это время проводится промывка и гидравлические испытания систем теплоснабжения, проверка состояния теплообменников, реконструкции теплопунктов и замена труб. Поэтому текущая профилактическая деятельность в данном направлении осуществляется практически в течение всего летнего периода, а жарко или хотя бы тепло у нас летом бывает нечасто. Так что все необходимые работы, сопряжённые с отключением горячей воды, сделать именно в тёплую погоду нереально.

Двухнедельное отключение горячей воды, которое у нас происходит, как правило, в июле (по опыту – самый тёплый летний месяц), также связано с профилактическими и при необходимости ремонтными работами, только уже на котельной и в сетях АО «Карельский окатыш», которые обеспечивают бесперебойную подачу теплоносителя на город. Оно никак не связано с работами, которые ведутся на городских теплосетях.

К сожалению, без указанных работ, а, значит, без отключения горячей воды, не обойтись. Ведь если вовремя не делать профилактику в любой системе или технике, то она может испортиться в самый неожиданный и неподходящий момент. Например, зимой, вот тогда будет действительно холодно.

Пресс-служба администрации КГО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *