«ХОЧЕТСЯ ПРОСТО ИСЧЕЗНУТЬ И ВСЁ…»

В тяжёлой жизненной ситуации оказалась одна из жительниц Костомукши: её сын продал квартиру, в которой она проживает. Продал молча, вместе с матерью и всем имуществом.

В редакцию обратилась костомукшанка Наталья (имя изменено) и рассказала свою историю. Всю жизнь она жила непросто: в 8 лет получила сложное заболевание, долго лечилась, затем дали инвалидность, были семейные неурядицы, растила больного сына. Но Ната­лья никогда не сдавалась, тянула себя и ребёнка, принимала участие в зоозащитных акциях, трудилась на нескольких работах, чтобы обеспечить достойную жизнь. Но сейчас, признаётся она, душит безысходность от поступка самого дорогого ей человека – сына.

Начнём рассказ с самого начала. Родители по непонятным причинам исключили Наталью из приватизации в квартире, которая была выдана в том числе и на детей. Она выросла, пошла работать и получила общежитие. Родился сын, которого Наталья очень тяжело поднимала одна.

– Я работала всегда на нескольких работах, чтобы ребёнок ни в чём не нуждался. Потом мы продали общежитие, сыну была выделена доля в квартире моих родителей, и мы жили там. Но и с «родной» квартиры нас попросили съехать. Когда случилась беда со здоровьем сына, справилась и с этим. Я возила куда только могла, в том числе и за границу. Просила помощи у друзей, знакомых – помогали все. Спасли его, подняли на ноги. Вроде всё наладилось, сын повзрослел и стал работать. Вместе мы бились, как могли, со всеми нашими трудностями.

После продажи доли в квартире мать с сыном договорились, что возьмут ипотеку на новое жильё на него. У  Натальи небольшой доход, есть другие финансовые обязательства. В том числе они связаны с тем, что сына приходилось возить на лечение.

– Купили квартиру, и вроде жизнь наладилась: вместе жили, вместе платили за всё. А потом он познакомился с девушкой и какое-то время мы жили все вместе у нас в квартире. «Всё хорошо было, живём, помогаем друг другу», – вспоминает Наталья. – Но сын сказал: «Мама, пойду жить отдельно, а ты живи спокойно в квартире, всё же ты меня растила, и я тебя не брошу». Ушёл. С сыном мы общались, какое-то время платили за ипотеку (к сожалению, отдавала ему деньги на руки). А потом он просто продаёт квартиру и говорит: «Ты иди на улицу, моя квартира, что хочу, то и делаю, и плевать, куда пойдёшь». И мне что теперь делать? Я на инвалидности, пенсия, жилья нет и  идти некуда, всё было вложено в эту квартиру.

Кстати, о продаже квартиры Наталья узнала от нового собственника, который пришёл к ней в дом и сказал: «Значит, вы по-хорошему не хотите выселяться?». Она отправила претендента в суд. Женщина опасается теперь за свою жизнь. Наталья обращается к таким же мамам:

– Жили мы обычно, как у всех были и ссоры. Ругались – мирились, ничего особенного. Но я не ожидала от него такой подлости. Я поняла, что детей надо любить в меру и никогда ничего не переписывать на них раньше времени и договариваться только на бумаге.

Мы будем следить за судьбой костомукшанки и расскажем в продолжении истории.

От редакции: мы решили опубликовать эту историю, чтобы предупредить читателей о том, что любовь не заменяет юридические отношения. Будьте внимательны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *