РЕЗИДЕНТАМ РАССКАЗАЛИ О ПРЕФЕРЕНЦИЯХ

7 июня в Баренц бизнес-центре прошла встреча инвестиционной команды с костомукшскими предпринимателями на тему ведения бизнеса на территории российской Арктики, в зону которой входит Костомукшский городской округ.

Команда представителей региональных министерств экономического развития и промышленности,  природных ресурсов и экологии, имущественных и земельных отношений, «Корпорации развития Республики Карелия», Фонда развития промышленности и Фонда по содействию кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства отвечали на вопросы присутствующих.

На встречу пришли и те представители бизнеса, кто давно работает и уже является резидентом арктической зоны, а также сотрудники местного самоуправления, налоговой службы, органов службы занятости.

– У начинающего предпринимателя всегда возникает множество вопросов, – сказала заместитель министра Минэкономразвития Карелии Наталья Савенкова. Мы расскажем о возможных мерах поддержки, использования лесного фонда в интересах бизнеса, земельных отношениях, сопровождении инвестиционных проектов, льготах и особом налоговом режиме резидентам арктической зоны.

Предпринимателям рассказали о ресурсах, где можно получить необходимую информацию, вручили брошюры с пошаговым руководством, ответили на вопросы. Это не последняя встреча с предпринимателями. Инвестиционная команда заверила бизнес-сообщество во всесторонней поддержке.

Костомукшский городской округ вошёл в Арктическую зону России в июле 2020 года. С августа того же года предприниматели и коммерческие организации, зарегистрированные на территории КГО, могут получить статус резидента Арктической зоны со всеми полагающимися преференциями.

Анна МОРОЗ, Данил КОШКИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *