ЛЬГОТЫ ЕСТЬ, НО ИХ КАК БЫ НЕТ

Депутаты Законодательного Собрания Карелии обратятся в правительство России с предложением создать федеральную программу обеспечения инфраструктурой земельных участков, на которые имеют право многодетные семьи.

Депутат Законодательного собрания, генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона» Максим Воробьёв – один из инициаторов этого обращения. По словам Максима Александровича, к нему на депутатском приёме обращаются костомукшане, которым выдают непригодные для строительства жилья участки.

Семья с пятью детьми получила участок в 2014 году в зоне на территории жилой застройки на Солнечной улице. Но земля представляет из себя болото, к которому нет ни подъездной дороги, ни коммуникаций. Участок требует огромных вложений, поэтому к строительству до сих пор не приступили. Таких участков на территории 69. Граждане обращались в суд, получили решение, обязывающее власти города привести участок в порядок. Но в местном бюджете на это нет денег.

Поскольку проблема характерна для множества регионов, депутаты решили выйти с инициативой создания специальной госпрограммы на федеральный уровень.

По информации с личной страницы VK Максима Воробьёва

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *