ФУТБОЛ В КАРЕЛИИ ВЫЙДЕТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Российский футбольный союз, Минспорта России, правительство Карелии и карельская Федерация футбола заключили соглашение о развитии футбола в нашем регионе.

В республике более 14 тысяч человек регулярно занимаются футболом. Соглашение направлено на повышение доступности этого вида спорта в регионе. По федеральному проекту «Спорт – норма жизни» запланировано строительство в республике стадиона и футбольного манежа, обучение квалифицированных тренеров и судей, в том числе – первых в республике судей всероссийской категории.

В Соглашении сделан акцент на развитие массового и детско-юношеского футбола. К 2024 году запланировано  удвоение числа команд в чемпионате республики и создание не менее 20 новых команд, как в региональной Детской футбольной лиге, так и в чемпионате Карелии по мини-футболу. В Карелии также появятся Школьная и Студенческая футбольные лиги, развитие которых поддержит региональная федерация.

По словам главы Карелии Артура Парфенчикова, Соглашение важно для дальнейшего взаимодействия между Карелией, РФС и министерством спорта России по развитию в регионе футбола, как базового и самого массового вида спорта.

В рамках развития системы подготовки резерва ведущей спортивной школе республики присвоят статус «Региональный центр РФС», а «Детскому футбольному центру» окажут всестороннюю поддержку. Кроме того, в Карелии появится новое отделение по футболу, которое вместе с уже существующими будет развивать партнёрские отношения со спортшколами и клубами Финляндии, Швеции, Эстонии и Беларуси.

По информации Правительства Карелии

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *