ТРЕБОВАНИЯ К БЕЗОПАСНОСТИ УЖЕСТОЧЕНЫ

Правительство России утвердило новые требования к антитеррористической защищённости детских лагерей и баз отдыха.

Лагеря разделят на четыре категории, для каждой из которой разработают отдельный комплекс мер. Присвоение категории будет зависеть от количества отдыхающих в смену и уровень безопасности в регионе. Распределением по категориям займутся специальные комиссии, которые изучат территорию каждого лагеря и определят степень возможной угрозы.

Здания лагерей всех категорий оборудуют системой тревожных сообщений, передающей сигнал в экстренные службы. Осмотр зданий и территорий будет проходить не реже четырёх раз в день.

Первая категория должна ещё иметь особую систему охраны, а их безопасность будут обеспечивать сотрудники частных охранных организаций, подразделений войск национальной гвардии или ведомственной охраны.

Лагеря второй категории к вышеперечисленному должны быть обеспечены контрольно-пропускными пунктами.

Организации третьей категории обязаны оборудовать территории и здания системами видеонаблюдения, охранными сигнализациями и металлоискателями.

Учреждения четвёртой категории должны проводить антитеррористические учения, ввести пропускной режим, иметь тревожную кнопку, схему эвакуации и план действий при возникновении ЧС.

Новые требования не распространяются на лагеря, охраняемые войсками нацгвардии, на школьные лагеря, работающие во время каникул, а также турслеты, спортивные соревнования и сборы продолжительностью до семи дней. Безопасность детей в этих случаях регулируется другими нормативными актами.

По поручению президента России правительство разработает требования по обеспечению безопасности в школах страны, вне зависимости от того, где именно расположена общеобразовательная организация.

По информации Правительства России

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *