СБЫВАТЬ НЕ СОБИРАЛИСЬ, НО ПОД СУД ПОЙДУТ

Костомукшские полицейские расследовали дела двух горожан, хранивших запрещённые наркотические вещества без цели сбыта.

В первом случае 29-летний фигурант сам является костомукшанином, но давно живёт в другой стране. Сюда приехал навестить родственников, снял квартиру. А вскоре в костомукшский отдел МВД поступила оперативная информация, что товарищ может быть причастен к незаконному обороту наркотиков.

Информацию отработали. Действительно, при осмотре его квартиры в шкафах на кухне и в коридоре полицейские обнаружили запрещённое вещество весом более 100 граммов, что является крупным размером для этого вида наркотика. Фигурант пояснил, что наркотик он приобрел через интернет-магазин с целью личного употребления. Получать его ездил в Ленинградскую область, затем привёз домой и спрятал. Мужчина вину полностью признал и раскаялся в содеянном.

Такое же уголовное дело расследовано по другому факту. В черте города полицейские задержали 32-летнего костомукшанина, при котором обнаружили незаконное наркотическое средство массой 1,65 грамма. Мужчина с предъявленным обвинением полностью согласился, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления.

Дела направлены в суд.

По информации МВД по Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *