НОВЫЙ УЧАСТОК ЕСТЬ

На прошлой неделе в одном из интернет-изданий появилась информация о том, что назрела критическая ситуация с костомукшским кладбищем, иными словами, в Костомукше «хоронить скоро будет негде». Во избежание распространения слухов и домыслов по данному вопросу мы обратились за разъяснениями к специалистам управления городского коммунального хозяйства администрации КГО.

Несмотря на то что проблема с использованием территории, предназначенной под захоронения, всё-таки присутствует, опасения по поводу состояния кладбища и его превращения в болото преувеличены.

К такому выводу специалисты пришли в результате осмотра городского места погребения на прошлой неделе.

Действительно, в данный момент ситуация такова, что большая часть территории, отведённой под захоронения, использована, однако это не значит, что городскими властями не предпринимаются никакие действия для решения этого вопроса.

В 2020 году началась разработка нового участка кладбища. В рамках заключённого администрацией КГО контракта были произведены следующие виды работ: корчевание кустарника, устройство водоотводной канавы, укладка трубы для водоотведения, началась отсыпка территории.

На сегодняшний день можно констатировать, что значительная часть работ выполнена, система водоотведения функционирует нормально. Благодаря проведению дренажных работ территория осушена, после дополнительных работ по устройству водоотведения и отсыпке, запланированных на текущий год, участок будет полностью готов к использованию.

По информации пресс-службы администрации КГО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *