ВИЖУ «АРТЕК», НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ

Ещё одной хорошей новостью поделились с нами читатели: в мае на смену №6 в «Артек» едет ещё она юная костомукшанка Милана Мороз. Милана получила путёвку из дополнительных 16 квот, которые пришли на республику.

– Мы даже немного расстроились, когда не попали в первые 19 квот на Карелию, – рассказали нам родители Миланы. – Из Костомукши всего одна девочка получила путёвку. И вот буквально на днях нам приходит оповещение, что было довыделено ещё 16 квот для Республики Карелии и мы прошли и получили свою заветную и долгожданную путёвку в «Артек»!

Оказывается, попасть в знаменитый лагерь для девочки стало «целью №1» в 2020 году. Семья Мороз отдыхала в Крыму, в Гурзуфе, и из окон апартаментов был виден лагерь «Артек». Милана каждое утро выходила на балкон и тщательно его рассматривала. По окончании отпуска она сказала, что ставит себе цель побывать в этом лагере хотя бы раз в жизни.

– О возможности получить путёвку в «Артек» мы узнали ещё в январе 2021 года, когда в нашей школе объявили о старте Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», – делится папа Евгений Мороз. – Милана и раньше старалась не пропускать конкурсы чтецов, а тем более, когда узнала, что тут такой главный приз!

Для того чтобы выиграть одну из путёвок, необходимо было одержать победу на 3 этапах конкурса «Живая классика»: школьном, городском и региональном. Милана вошла в число победителей в школьном этапе, заняла победное второе место в городском этапе и в региональном этапе конкурса чтецов стала лауреатом от Костомукши. Но увы, для того чтобы выиграть путёвку в лагерь «Артек», необходимо была войти в тройку победителей.

«Милана – молодец, не расстроилась», – рассказывает Евгений. – «Мы решили попытать удачу второй раз, заприметив в интернете, что на Республику Карелия выделили бесплатные квоты на «Артек», оставили заявку, подгрузили в личный кабинет на сайте все достижения, дипломы и награды Миланы, а также характеристику о хорошей успеваемости из школы №1, где она обучается».

Грамот и дипломов у Миланы большое количество, так как она очень разносторонний, творческий талантливый ребенок, считают родители. Сейчас она активно увлечена игрой на гитаре, укулеле и кантеле, занимается вокалом и изобразительным искусством, посещает индивидуальные уроки рисования, а также занимается в творческом кружке «Юный ведущий». В школьных и городских концертных мероприятиях девочка также участвует как в роли ведущего, так и чтеца. У Миланы даже создан свой канал на Youtube, который называется «Маленький декламатор», на который родители выкладывают все её выступления и ролики для участия в разных мероприятиях и конкурсах.

– Конечно, мы всей семьёй очень рады за Милану! – делится семья Мороз. – Здорово, что теперь она узнает изнутри, кто такие артековцы, как там все у них устроено, ведь она так давно об этом мечтала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *