НОВАЯ ВЫПЛАТА ВЕТЕРАНАМ

Дополнительная выплата появится у ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в нашем городе. Депутаты одобрили предложение администрации.

Вчера на сессии Совета депутатов администрация Костомукшского городского округа вышла с предложением о выплате ветеранам ВОВ единовременного пособия по компенсации оплаты за ЖКУ в размере 50 тысяч рублей ежегодно.

Специалист администрации по здравоохранению и социальной политике Елена Волкова доложила о том, что имеющаяся на настоящий момент мера поддержки сама по себе недостаточна и имеет сложный механизм компенсации за уже проведённые платежи. А поэтому есть предложение о выплате ветеранам ВОВ из городского бюджета 50 тыс. рублей ежегодно к 9 мая.

Сейчас в Костомукше проживают два ветерана Великой Отечественной войны, то есть на выплату потребуется 100 тысяч рублей. Что не составит дополнительной нагрузки на бюджет.

Депутаты поддержали предложение администрации. Более того, было принято решение о выплате указанной выше материальной поддержки дополнительно к имеющейся компенсации за «коммуналку».

То есть новые выплаты должны быть не «вместо», а «вместе». Таким образом, теперь ветераны будут получать и материальную поддержку и компенсацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *