«ЗАРНИЧКА» ИСПЫТАЛА ШКОЛЬНИКОВ

В субботу, 24 апреля, во второй школе состоялась патриотическая игра «Зарничка» для команд начальных классов. Ребята соревновались не только в ловкости, но и в эрудированности в различных областях знаний.

Каждая школа представляла один род войск: первая школа – пограничники, вторая школа – воздушный десант, третья школа – пехота, лицей – военно-морской флот и гимназия – морской флот.

Перед началом игры перед участниками выступила группа барабанщиков под руководством Маргариты Дробышевской. С приветственным словом к ребятам обратились военный комиссар Костомукши и Калевальского района Андрей Тарасов и начальник управления образования Антонина Ланкина.

Первым этапом для школьников стал смотр строя и песни. Командам под руководством своего командира показали навыки синхронности, слаженности и маршировки.

Затем школьники получили маршрутные листы и разошлись по этапам: стрельба, общая физическая подготовка, также они продемонстрировали свои знания о медицине, туризме и об истории победы. Завершились соревнования полосой препятствий, где каждая команда пыталась как можно громче подбодрить своих участников.

Судьи выделили победителей на каждом этапе игры. Самой меткой и выносливой оказалась команда второй школы, которая стала лучшей в стрельбе и прохождении полосы препятствий. На этапе общей физической подготовки первой стала первая школа. Гимназисты лучше других знают об оказании первой медицинской помощи и о том, как действовать в чрезвычайных ситуациях. Команда лицея стала лучшей на этапе туристической подготовки. В городах-героях и в званиях лучше всего разбирается команда третьей школы, которая и стала победителем на этом этапе.

Отдельно были награждены командиры команд. Андрей Тарасов лично вручил им грамоты за достойное выполнение такой ответственной миссии.

Красивым завершением «Зарнички» стал торжественный марш «Прощание славянки» в исполнении молодых бойцов.

Анастасия ИПАТОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *