ЗА ТЕЛЕФОН ШТРАФУЮТ

Управляя автотранспортом, водителю запрещено использовать телефон, не оборудованный техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. Госавтоинспекция Карелии напоминает – водитель должен знать нормы закона и не нарушать их. С начала года в республике зафиксировано 564 нарушения правил пользования телефоном водителем транспортного средства.

 

Водители-мужчины нарушают этот пункт Правил более чем в шесть раз чаще, чем автоледи. Так с начала года автоинспекторы привлекли к ответственности 481 мужчину, пользующегося телефоном во время движения, а женщин – 83.

 

Напомним, пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук» влечет наложение административного штрафа в размере 1500 рублей, согласно статьи 12.36.1. КоАП РФ.

 

Отвлечение от дороги может стать причиной ДТП и привести к трагическим последствиям. Поэтому, не допускайте разговор по телефону (без специального устройства hands free), не используйте во время движения свой гаджет для игр или набора смс, общения в мессенджерах.

 

Не теряйте контроль над дорогой, напоминает Госавтоинспекция.

 

По информации группы Госавтоинспекция Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *