МАРТОВСКАЯ СЕССИЯ: КАПРЕМОНТ, КВАРТИРА И ТОС

25 марта прошла очередная сессия Совета КГО. В этот раз депутаты рассмотрели вопросы, по которым были приняты следующие решения.

Деньги из фонда капремонта заберут

Один из вопросов был посвящён решению собственников помещений многоквартирных домов 17 по улице Калевала и Строителей, 3 прекратить формирование фонда капитального ремонта на счёте регионального оператора и формировать его на специальном счёте управляющих компаний. Год, установленный законом, прошёл, деньги могут быть переведены на спецсчёт.

Поменялись лишь названия

«Правила землепользования и застройки Костомукшского городского округа» в формальной части нуждались в изменениях, в целях приведения в соответствие с действующим законодательством. По сути, с согласия депутатов, изменилась только терминология.

Квартира станет муниципальной

Город недавно приобрёл в собственность однокомнатную квартиру в спецфонд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Квартиру общей площадью 30,4 кв.м. купили в Контокки, на улице Строителей. Теперь её надо перевести в специализированный муниципальный жилищный фонд. Депутаты одобрили такое решение.

Новый порядок создания ТОС

Ещё один вопрос был посвящён утверждению положения о ТОС – территориальном общественном самоуправлении на территории округа. Предлагалось рассмотреть возможность создания органами местного самоуправления условий для развития ТОС и привлечения к этому инициативных жителей, а также установить порядок создания ТОС. Кроме этого, предлагалось разделить полномочия между администраций КГО и аппаратом Совета: администрация регистрирует устав и ведёт учёт ТОС. А аппарат Совета оказывает консультативную, методическую и юридическую помощь при создании и организации ТОС.

Кроме этого, были выслушаны информационные сообщения:

– о результатах муниципальной программы по развитию физической культуры, спорта и повышению эффективности реализации молодёжной политики за 2020 год.

– о результатах реализации муниципальной программы, направленной на социальную поддержку граждан;

– о результатах программы развития образования на территории округа;

– об инициативе «Живой город».

С полными текстами решений Совета КГО можно ознакомиться на официальном сайте Костомукшского городского округа или в Сборнике муниципальных правовых актов. По сообщениям мы предоставим подробную информацию в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *