ПОЖАРНЫЕ ПРИГЛАШАЮТ ДОБРОВОЛЬЦЕВ

Карельское республиканское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества обращается к неравнодушным людям с активной гражданской позицией с приглашением стать участниками общественных объединений пожарной охраны.

Добровольными пожарными могут быть физические лица в возрасте от 18 лет, способные по состоянию здоровья участвовать в профилактике и тушении пожаров, а также проведении аварийно-спасательных работ.

Желающие должны определиться, в деятельности какого подразделения ДПО он будет участвовать – территориальном или объектовом. Это может быть добровольная пожарная дружина предприятия, где человек работает, или города, где он живёт. Надо написать заявление на имя руководителя ДПО.

Карельское республиканское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества является учредителем Регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная команда Республики Карелия» (РОУ «ДПК РК»). Директор Александр Васильевич Ерёмкин, телефон 8(8142)73-02-44.

Карелия – регион с огромными расстояниями и низкой плотностью населения. Край невозможно защитить от пожаров, опираясь только на профессиональные подразделения. Необходима помощь активных граждан, как принято во многих странах мира. Защищать от пожара людей и их имущество – почётная миссия, выполнять которую теперь можно на законных основаниях.

По информации ОНД и ПР по Костомукше, Калевальскому и Муезерскому районам

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *