ВОСЕМЬ ЛЕТ СТРОГОГО РЕЖИМА

Приговор по резонансному уголовному делу вступил в законную силу, сообщает сайт Костомукшского городского суда. Юрий Паншин признан виновным в убийстве.

Напомним, 18 марта 2018 года Паншин, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, убил своего племянника. Он нанёс не менее 49 ударов молотком и не менее 30 ударов неустановленным тупым предметом в область головы, туловища, верхних и нижних конечностей потерпевшему в ответ на ранее совершённое насилие, не опасное для жизни и здоровья нападавшего. От травм потерпевший скончался на месте происшествия.

О рассмотрении уголовного дела с участием коллегии присяжных заседателей просил Юрий Паншин, ходатайство суд удовлетворил. Обвинительный вердикт коллегии вынесен 15 октября 2020 года.

10 февраля 2021 года, после рассмотрения Верховным Судом Республики Карелия апелляционных жалоб осуждённого и его защитника, приговор Костомукшского городского суда по резонансному уголовному делу вступил в законную силу.

Приговором Костомукшского городского суда Юрий Паншин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, а именно убийства, то есть, умышленного причинения смерти другому человеку.

Его приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Также суд удовлетворил гражданские иски близких родственников погибшего на общую сумму 6 миллионов рублей, взысканы процессуальные издержки.

Вердиктом присяжных заседателей подсудимый Юрий Паншин признан заслуживающим снисхождения.

 

По информации Костомукшского городского суда

Фото: Pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *