ГОТОВЬТЕСЬ К СНЯТИЮ ОГРАНИЧЕНИЙ

Министр экономического развития и промышленности Карелии Олег Ермолаев сегодня обратился к работодателям республики с рекомендацией готовиться к поэтапному снятию ограничений для бизнеса, а сотрудникам предприятий – к возвращению в привычный ритм работы.

Мера поддержки работающих граждан в возрасте старше 65 лет в виде оформления больничных листов на время самоизоляции подходит к концу. Вскоре будет прекращено назначение и выплата пособий по временной нетрудоспособности.

Прорабатывается возможность смягчения ограничительных мер, в том числе для предприятий общественного питания и организаций в сфере отдыха и развлечений.

Ограничения для бизнеса будут сняты при сохранении положительной динамики снижения заболеваний граждан COVID-19, а также в случае, если предприятия будут неукоснительно соблюдать противоэпидемические меры.

«В этой связи обращаюсь к работодателям республики с просьбой организовать работу по предоставлению возможности первоочередной вакцинации от коронавирусной инфекции сотрудникам в возрасте 65 лет и старше», – приводит слова министра Олега Ермолаева паблик VK Минэкономразвития РК.

По информации Минэкономразвития Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *