ЛУЧШИЕ МЕСТА НА РЫНКАХ – ПРОИЗВОДИТЕЛЮ

Сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин доложил о принятии мер по поддержке предпринимателей в сфере торговли. Распоряжение подписано 30 января.

Властям регионов рекомендовано оказывать увеличить число и всячески содействие работе розничных рынков и ярмарок в многолюдных местах, выделять удобные места для торговли, продлевать договоры на размещение торговых объектов без проведения торгов.

Места с наиболее высокой проходимостью предоставлять тем, кто продает продукты со своего огорода или из фермерского хозяйства. Одна из приоритетных мер поддержки развития малоформатной торговли – устранение чрезмерных административных барьеров, включая ограничения по ассортименту продукции.

По словам Мишустина, это позволит продавцам сельскохозяйственной продукции развивать бизнес, а покупателям – приобретать высококачественные продукты питания по невысоким ценам недалеко от дома.

Региональные власти в течение двух месяцев должны принять соответствующие нормативные акты, а также проинформировать граждан о новых возможностях розничной торговли.

По информации Правительства России

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *