СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ ПАРАЛИЗОВАНА НЕ БУДЕТ

Спасти спортивный комплекс «Гипроруда» невозможно, здание подлежит либо полной реконструкции, либо сносу, сказал и. о. главы города Сергей Новгородов на встрече с журналистами.

– Здание нельзя дальше эксплуатировать, не поможет даже капитальный ремонт. Такое заключение дали эксперты в ходе его обследования, – пояснил Сергей Николаевич.Безопасность спортсменов превыше всего. Закрытие комплекса не должно повлиять на спортивную жизнь нашего города, поэтому сейчас решаем вопрос о перераспределении нагрузки на школьные залы, обсуждаем другие варианты.

Есть и хорошие новости – строительство нового современного биатлонного комплекса в Костомукше продолжается. Соглашение о финансировании проекта подписано на региональном и федеральном уровнях. Его завершение запланировано на 2022 год. Проект комплекса предусматривает два здания, соединенных переходом, помещения раздевалок, душевых, медпункта, тренерские и судейские комнаты, а также вакс-кабина. Будет там и небольшой тренажерный зал.

– Тир из проекта убрали, – добавил Сергей Новгородов.Есть предложение использовать имеющийся на балансе колледжа тир, который сейчас не работает. Этот объект можно передать в муниципальную собственность, а затем – в распоряжение спортивной школе. Зачем строить то, что уже есть?

Кроме этого, на 2023-й подтверждено финансирование в размере более 100 миллионов рублей строительства крытого катка в рамках национального проекта «Демография». В софинансировании участвует «Северсталь» – на разработку проектно-сметной документации компания выделяет 10 миллионов. Современный энергоэффективный объект будет расположен рядом с бассейном «Синиранта».

Перенос скалодрома, который расположен в спорткомплексе «Гипроруда», обсуждают не только в администрации города, но и в руководстве комбината.

– Скалодром – подарок комбината городу, мы заинтересованы в его дальнейшей эксплуатации, – пояснил Максим Воробьёв, генеральный директор «Карельского окатыша» и «Олкона», присутствовавший на встрече. – На этом спортивном сооружении занимаются множество детей и взрослых, объект надо сохранить, во что бы то ни стало. Принимаем к обсуждению любые идеи.

Фото группы VK «КАИС_Скалодром города Костомукши»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *