НОВЫЙ МАНЕВРОВЫЙ

Строительство нового маневрового района железнодорожной станции «Комбинатская» завершают на «Карельском окатыше». С введением его в эксплуатацию увеличится количество маршрутов.

 

К работам комбинат приступил осенью 2019 года. За год строители реконструировали коммуникации, выполнили устройство земляного полотна, демонтировали старые рельсы и шпалы, а также произвели комплекс работ по укладке новых железнодорожных и подкрановых путей. В результате на станции «Комбинатская» появилось 6 новых железнодорожных путей.

 

Установка поста электрической централизации, оснащенного микропроцессорным управлением, даст возможность диспетчеру управлять движением поездов удаленно.

 

«Увеличение объема отгрузки окатышей на внутренний рынок в 2019 году привело к увеличению числа вагонов и росту объемов маневровой работы. Стало понятно, что существующая железнодорожная инфраструктура является сдерживающим фактором в работе участка отгрузки готовой продукции и требует реконструкции. Новый маневровый район позволит осуществлять бесперебойные поставки нашему основному партнеру – Череповецкому металлургическому комбинату, а также другим клиентам», – отметил начальник управления железнодорожного транспорта «Карельского окатыша» Михаил Ретивых.

 

Запуск нового маневрового района позволит увеличить количество маршрутов с 8 до 10 в сутки.

 

По информации пресс-службы «Карельского окатыша»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *