БОЛЬШИНСТВО – ЗА ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ

В рамках программы «Народный бюджет» Костомукша в наступившем году получит 20 миллионов рублей. В ходе обсуждения предложений по благоустройству большинство костомукшан высказались за оборудование в городе детских игровых площадок, сказал на встрече с журналистами и. о. главы города Сергей Новогородов.

– Есть примеры замечательных проектов детских игровых комплексов, успешно реализованных в Москве, Питере, других крупных городах, – сказал Сергей Николаевич. – Функциональные, экологичные, удобные сооружения разработаны для современной городской среды. В Костомукше такие тоже должны быть. Причём не только в центре города, но и на его окраинах. Полагаю, четыре таких комплекса к концу года мы сможем установить.

«Народный бюджет» – приоритетный проект республики, в рамках которого пожелания жителей по благоустройству населённых пунктов реализуются через программы поддержки местных инициатив с участием средств местного и регионального бюджетов. Однако Сергей Новгородов подчеркнул важность партнёрства с представителями бизнес-сектора, так как не все насущные запросы населения могут быть удовлетворены через подобные программы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *