КРЕЩЕНСКИХ КУПАНИЙ НЕ БУДЕТ

Исполняющий обязанности главы администрации Костомукшского городского округа Сергей Новгородов сообщил, что в этом году крестного хода, освящения купели и традиционных крещенских купаний не будет.

Такое решение принято 12 января на заседании оперштаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией совместно с представителями Костомукшской епархии. Священнослужители поддержали решение оперштаба в связи с невозможностью соблюдения социальной дистанции при большом скоплении людей.

Однако освящение воды и праздничные мероприятия пройдут на территории Покровского кафедрального храма 19 января. В связи с тем, что часть из них пройдет ночью, а также есть вероятность выхода людей на лёд, администрация города, МЧС, полиция, горбольница и другие городские службы будут работать в ночь с 18 на 19 января в усиленном режиме. Береговую черта озера Контокки будет контролировать патруль. 

Сергей Николаевич призвал отнестись к вынужденным мерам с пониманием, не подвергать себя риску и воздержаться в этом году от купания в озере.

По информации пресс-службы администрации КГО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *