ОПЕРАЦИЯ «ПЬЯНЫЙ ВОДИТЕЛЬ»

В 2020 году на территории Карелии зарегистрировано 613 дорожно-транспортных происшествий, в которых 69 человек погибли, 754 получили травмы. Основные причины ДТП: выезд на полосу встречного движения, несоблюдение скоростного режима, управление машиной в состоянии опьянения, а в случаях травматизма с участием пешеходов — нарушение правил дорожного движения водителями.

На территории Костомукшского городского округа в прошлом году зарегистрировано 27 дорожных происшествий, в которых 5 человек погибли и 27 получили травмы. В трёх ДТП по вине нетрезвых водителей один человек погиб и двое ранены. Для сравнения: в 2019 году произошло 19 аварий, почти в полтора раза меньше.

На территории Костомукшского городского округа с 25 декабря по 10 января прошли рейды нарядов ДПС костомукшского отдела ГИБДД. Они были направлены на профилактику ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, происшествий по причине нарушений скоростного режима, правил обгона и выезда на встречную полосу движения, а также с участием детей-пассажиров и пешеходов.

В итоге к административной ответственности привлечён 21 человек. Из них за управление в состоянии опьянения — шестеро, один гражданин наказан повторно. Кроме того, выявлено 12 нарушителей среди пешеходов.

По информации ОМВД России по Костомукше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *