ПОДАРКИ КАЖДОМУ РЕБЁНКУ ГОТОВЫ К ВРУЧЕНИЮ

Почти закончен приём «Подарков каждому ребёнку» для получателей социальных услуг и отделения социальной реабилитации подразделения ГБУ СО «КЦСОН РК» по Костомукшскому городскому округу в рамках благотворительного проекта «Щедрый вторник».

Стол, с горой заваленный праздничными упаковками в кабинете школьного психолога, заместителя председателя Совета депутатов и инициатора акции Татьяны Андруши, пришлось разбирать трём хрупким женщинам – самой Татьяне Николаевне, заведующему отделением социальной реабилитации Марии Зайцевой и специалисту по социальной работе Алёне Букачёвой.

Акция этого года имеет особенность – впервые в список получателей подарков включены совершеннолетние получатели социальных услуг с ограниченными возможностями здоровья.

– Этот момент дарителей совершенно не смутил, – пояснила Мария Александровна.Некоторые подопечные отделения социальной реабилитации лишь по паспорту взрослые, а ментально – они такие же дети, как и маленькие.

Подарки формировали для тех детей, чьи родители согласились участвовать в акции,

– Да, есть и такие, кто отказался, уступив свою возможность более нуждающимся, – добавила Татьяна Андруша.Некоторые родители детей-инвалидов сами выступают в качестве дарителей для других семей. Каждый ребёнок точно получит то, о чём мечтал, так как все пожелания детей мы выясняли заранее.

Акция «Подарок каждому ребёнку» проходит в пятый раз. В этом году праздник с помощью неравнодушных горожан придёт к 77 получателям. В акте доброй воли в качестве исполнителей желаний приняли участие 28 костомукшан  – частные лица, целые семьи и коллективы учреждений. Прибывшие дары частично для вручения поедут в отделение социальной реабилитации, остальное по адресам разнесут волонтёры, работу которых организует депутат Оксана Шаманская.

Все подарки горожане покупали в частном порядке на собственные деньги. Традиционно каждый дар имеет конкретного адресата, а для отделения социальной реабилитации – общий, на всех. В этот раз таким общим презентом стало оборудование для модного «бочче» – спортивной игры на точность. Её преподнёс житель нашего города Виктор Болбас, который успел зарезервировать за собой право одарить ещё семерых особенных детей.

– Среди дарителей идёт бой за возможность принять участие в акции, – поделилась Татьяна Николаевна. Люди искренне расстраиваются, если не успели взять себе заявки. Списки разбирают за три дня, записываются заранее, дежурят в нашей группе «ВКонтакте», чтобы не пропустить начало. Почти все берут по две-три заявки, бывает, и больше.

К сожалению, в связи с эпидемиологической ситуацией общего праздника и торжественного вручения в этом году не будет. Но главное, что, несмотря на это, новогодние желания особенных больших и маленьких людей и в этот раз осуществятся!

Организаторы выражают огромную благодарность костомукшским «Дедам Морозам». Именно так творится волшебство – нашими руками, и никак иначе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *