ВОЛШЕБСТВО ИЗ РУКАВИЧЕК ПОШЛО ПО АДРЕСАТАМ

Сегодня в Центре внешкольной работы состоялась встреча Деда Мороза с учениками третьей школы. Пожелания ребят Дед Мороз получил через Волшебную рукавичку, а подарки воплотили в жизнь неравнодушные костомукшане-волшебники в рамках благотворительной акции для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Предновогодняя акция «Волшебная рукавичка» стала традиционной в нашем городе. Организаторами выступают администрация и Центр внешкольной работы. За несколько дней до Нового года в ТЦ «Адмирал» вырастает «Ёлка желаний», которую украшают рукавички с записками ребят. Любой желающий может снять рукавичку, приобрести подарок, отдать его в ЦВР и быть уверенным, что подарок точно дойдет до адресата.

Дети не просто так получали подарок. Они рассказывали Деду Морозу (в блистательном исполнении педагога ЦВР Александра Масанина) стихи, пели песни, демонстрировали знания правил русского языка, угадывали буквы алфавита, показывали, чему они научились за прошедший год.

– В это году в связи с эпидемиологической обстановкой мы решили отказаться от общего детского праздника по поводу вручения подарков, – пояснила Наталья Волкова, педагог-организатор ЦВР. – Детей приводим малыми группами. К тому же, ещё не все подарки поступили, горожане делали заказы через интернет, что немного увеличивает время ожидания. Но на этой неделе надеемся закончить акцию. Волшебство из рукавичек ждёт детей из всех школьных и дошкольных образовательных учреждений города – семи садиков и пяти школ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *