ВЫПЛАТЫ НА ДЕТЕЙ ДО 7 ЛЕТ ПОСТУПЯТ ДО НОВОГО ГОДА

Родителям детей в возрасте до 7 лет включительно, проживающим в Костомукше, Калевальском и Муезерском районах, выплата в размере пяти тысяч рублей на каждого ребёнка этого возраста будет произведена автоматически по банковским реквизитам, оставленным ранее. Обращаться в управление Пенсионного фонда лично не нужно.

Заявление через портал Госуслуг необходимо подать только тем родителям, у кого дети родились с 1 июля по 18 декабря текущего года, тем, у кого изменились банковские реквизиты, а также тем, кто ранее не обращался за выплатами на детей до 3-х и от 3-х до 16 лет. Если в период с 18 декабря по 31 марта 2021 года ребенку исполняется 8 лет, на него тоже полагается эта выплата. Подать заявление можно до 1 апреля следующего года.

В каждой клиентской службе Костомукши, Калевальского и Муезерского районов ведёт приём специалист, который окажет содействие в подаче заявлений через Госуслуги.

– Выплата производится на основании указа президента России «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», подписанного 17 декабря. На её получение имеют право граждане России – родители, усыновители и попечители детей. В Карелии получателей этой мер социальной поддержки 2400 человек, в Костомукше, Калевальском и Муезерском районах – порядка двухсот. Все хотели бы получить деньги до новогодних праздников, поэтому работаем в усиленном режиме, – пояснила начальник управления ПФР по Костомукше Елена Соболева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *