ВНУТРЕННИЙ СВЕТ НАШИХ ЗЕМЛЯКОВ

Фотохудожник Вадим Леонтьев совместно с Центральной библиотекой провёл фотосессию для проекта «Внутренний свет 75+», призванного показать душевную красоту людей старшего поколения.

Вадим хорошо известен не только в нашем городе, но и далеко за его пределами. Он входит в ТОП 10 фотографов мира, которые умеют делать неповторимые портреты и передавать богатство человеческих эмоций. У него уже есть опыт успешного  сотрудничества с библиотекой в фотоконкурсе «Мама и дети в национальных костюмах». В том конкурсе фотография Леонтьева «Сборы невесты у карелов» вышла в финал.

В этот раз Вадим работал с представителями общества русской культуры «Северное сияние». Его моделями стали супруги Николай Петрович и Мария Павловна Касьяновы и Инна Яковлевна Анисимова.

 

Главная идея конкурса, проводимого исследовательской службой «Среда», звучит так: «Свет в глазах пожилого человека согревает и дарит надежду. Надо только остановиться и заметить его в тех, кто рядом. Время реально, и оно создаётся любовью».

Наши нынешние герои полностью отвечают этому принципу – они мудры и позитивны, они видели время и не боятся его, они живут творчеством и радуются каждому дню, они излучают свет, тот самый, который исходит от добрых людей, наполненных любовью.

Фотосессия проводилась в интерьере этнографической экспозиции городского музея и в помещении Центра межнационального сотрудничества.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *