ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ! ВАС ПОДДЕРЖАТ

Как сообщает Управление труда и занятости Карелии, Михаил Мишустин вчера согласовал проект изменений в госпрограмму республики о содействии бывшим соотечественникам, решившим вернуться домой из-за рубежа.

Корректировки расширяют список мер социальной поддержки поддержки для участников программы. К списку гарантий, которые уже действуют, добавляется материальная помощь семьям с несовершеннолетними детьми, студентам-очникам, а также предпринимателям, работающим на территории региона.

Медики и педагоги могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей для специалистов со средним образованием и 20 тысяч – с высшим.

Также теперь предусмотрена компенсация затрат на временное проживание в наёмном жилье – не более 5 тысяч рублей в месяц на одного человека.

Участие в программе смогут принять те, кто не имеет документов об образовании и профессиональной подготовке, если у них есть документально подтвержденный стаж не менее 1 года работы в республике по направлению подготовки не ниже уровня среднего профессионального образования.

Расширение мер социальной поддержки стало возможным в связи с увеличением размера субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий программы с 2021 года. Это поможет решить вопросы долгосрочного демографического развития, восполнит дефицит квалифицированных кадров, повысит привлекательность Карелии как место ПМЖ, а также упростит первоначальный этап переселения.

По информации Управления труда и занятости РК

Фото: Евгений Медведев 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *