ПАНДЕМИЯ В РОЛИ КУПИДОНА

И снова у нас хорошие новости из ЗАГСа. Ни эпидемиологическая обстановка, ни ноябрьская мгла не стали препятствием для жизни в её полном проявлении. Люди продолжают влюбляться, жениться, рожать детей и строить планы на будущее.

В ноябре в Костомукшском ЗАГСе зарегистрированы 26 новорожденных. Прошлый месяц принёс в город 18 новых мальчиков и 8 девочек. Из них шестеро родились в семьях первыми, полтора десятка – вторыми и пятеро – третьими. Всего за 11 месяцев уходящего года Костомукша пополнилась на 262 пока ещё маленьких человека.

Самое необычное и редкое имя по нынешним временам, какое дали новорожденной девочке – Анна. Теперь это имя – почти раритет. Но другие имена тоже хороши: Мирослава, Василиса, Аделина, Оливия. Мальчикам тоже досталось прекрасное: Богдан, Самсон, Иван, Тимофей, два Степана и два Никиты.

Ноябрь для вступления в брак выбрали 14 пар. Всего с начала года в городе создано 176 семей. Одна из пар не просто самая молодая, но и в не совсем обычной ситуации. 18-летняя девушка и 21-летний юноша связали себя узами брака, чтобы не расставаться надолго в условиях ограничительных мер, в том числе, при пересечении границ. Юноша живёт в Финляндии с родителями. Его любимая может к нему ездить только в статусе законной жены, таковы теперь правила в соседнем государстве.

Самыми взрослыми, вступившими в законный брак, стали три пары: ему – 61, ей – 51; ему – 60 лет, ей – 46, и одна пара ровесников по 54 года каждому.

Но и покидали наш город его жители, как же без этого. С начала года из жизни ушли 266 горожан. В ноябре – 26. Однако надо отметить, что этот показатель всё же меньше, чем в октябре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *