МАКСИМ ВОРОБЬЁВ: «НАША ПОЛИТИКА – ЗАБОТА О ЛЮДЯХ»

Генеральный директор АО «Карельский окатыш» и АО «Олкон» Максим Воробьёв рассказал на странице VK Карельского регионального отделения партии «Единая Россия» об участии костомукшского комбината в борьбе с пандемией.

По словам Максима Александровича, помощь Межрайонной больнице №1 «Карельский окатыш» и компания «Северсталь» стали оказывать сразу, в самом начале первой волны пандемии при личном содействии главного акционера компании Алексея Мордашова. Помощь больницам была предоставлена во всех регионах присутствия «Северстали».

В Костомукше комбинат передал здание профилактория «Горняк» под обсерватор. Помещение оборудовали всем необходимым, обеспечили медиков средствами индивидуальной защиты, которые в то время на рынке оказались в дефиците.

Благодаря «Карельскому окатышу» была сделана разводка кислорода в инфекционном отделении, отремонтирован компьютерный томограф для диагностики «ковидной» пневмонии, закуплены дорогие и дефицитные лекарства для лечения тяжёлых форм заболевания. На личные средства работники и руководители «Карельского окатыша» купили бытовую технику для инфекционного отделения: стиральные машины, телевизоры, микроволновки и т. д.

Совместно с администрацией Костомукшского городского округа организовали контрольно-пропускной пункт на въезде в город. Комфортным передвижным помещением, СИЗами и горячим питанием постовых обеспечил комбинат. Также «Карельский окатыш» предоставил тепловизор для установки на железнодорожном вокзале для бесконтактного измерения температуры приезжающих в Костомукшу пассажиров.

35 ноутбуков для дистанционного обучения школьников Костомукши и Калевальского района, чьи семьи находились в трудной жизненной ситуации, тоже закупил комбинат.

В мае «Северсталь» выделила 4 миллиона рублей на приобретение 680 карт сети магазинов «Пятёрочка» на покупку продуктов из расчёта 6 тысяч рублей на одного человека для нуждающихся семей.

Во вторую волну коронавируса «Северсталь» закупит и передаст медикам Межрайонной больницы №1 лекарства и СИЗы на сумму 5 миллионов рублей. В инфекционном отделении будет установлена профессиональная посудомоечная машина. «Карельский окатыш» также выделил две машины для участковых врачей.

Максим Александрович выразил благодарность медицинским работникам, волонтёрам, неравнодушным гражданам, кто принимает посильное участие в борьбе с пандемией. А также тем, кто соблюдает меры личной профилактики – носит маску и придерживается рекомендаций.

«Сознательная жизненная позиция – это тоже своего рода помощь в борьбе с пандемией», – считает Максим Воробьёв.

Полный текст интервью – читайте в источнике.

По информации группы VK “ЕДИНАЯ РОССИЯ | РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *