КОНСТИТУЦИЯ КАРЕЛИИ БУДЕТ ИЗМЕНЕНА

Завтра, 27 ноября, на базе Карельского филиала РАНХиГС состоится научная конференция «Конституция Республики Карелия: образ будущего», организованная Карельским отделением Ассоциации юристов России. Участие в конференции могут принять все желающие.

Поправки в республиканскую Конституцию формируются с октября. В состав рабочей группы входят депутаты, представители органов власти и муниципалитетов, множество специалистов и экспертов в различных областях. Завтра площадкой для обсуждения возможных изменений в основной документ республики станет онлайн-конференция.

В мероприятии примут участие ведущие представители научного и экспертного сообществ России. К участию приглашены члены правительства региона, руководители органов местного самоуправления. Модератором мероприятия выступит председатель Конституционного суда РК, член Карельского отделения Ассоциации юристов России Светлана Беньяминова.

О намерении участвовать в конференции можно сообщить в организационный комитет по адресу rakova-e@ranepa.ru или по телефону: 8(814-2)33-13-19 (доб. 215), Елена Ракова.

Ссылка-приглашение будет разослана накануне конференции.

Для справки:

Новая редакция Конституции Республики Карелия принята 24 декабря 1993 года после принятия 12 декабря того же года Конституции Российской Федерации. За четверть века в основной закон Карелии внесено более 50 изменений. По предварительным оценкам, в результате принятых поправок к Конституции России в основной закон Карелии потребуется внести порядка 20 поправок.

По информации ЦИК Карелии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *