И СНОВА ОГРАНИЧЕНИЯ

Глава Карелии Артур Парфенчиков вводит новые противоэпидемические меры. Это связано с тем, что в республике сохраняется значительный ежедневный прирост инфицированных коронавирусом.

Дистанционное обучение для школьников 4, 5–8 и 10 классов продлевается до конца этой четверти.

До 15 января запрещается проведение массовых мероприятий: спортивных, зрелищных, публичных, корпоративных и других. Исключение – встречи на открытом воздухе, в том числе региональные и межмуниципальные спортивные соревнования. При этом мероприятия, которые были объявлены до 23 ноября, должны проводится с соблюдением всех противоэпидемических требований.

Дополнительные ограничения установлены и для возрастной категории 65+: пенсионерам запрещается пользоваться общественным транспортом, в том числе межрегиональным и межмуниципальным, кроме случаев крайней необходимости.

Согласно распоряжению федерального Роспотребнадзора, люди старше 65 по всей стране должны соблюдать режим самоизоляции: посещать магазины в шаговой доступности и в отведённое время, гулять во дворе или в парках поблизости от дома. Продукты, лекарства и другие вещи первой необходимости готовы доставить волонтёры. Заявки принимаются по телефону: 8-800-200-34-11. Работающие пенсионеры из категории 65+ на время самоизоляции могут оформить больничный лист.

Работодатели должны максимально ограничить контакты между коллективами цехов, подразделений и отделов. Сотрудников, страдающих хроническими заболеваниями, необходимо перевести на дистанционный формат работы. Если это невозможно, нужно обеспечить такому человеку изолированное рабочее место.

Работа курьерских служб и приём корреспонденции должны быть организованы бесконтактным способом.

Полный текст во вложении.

По информации с личной страницы VK Артура Парфенчикова

Документы

Файл Описание Дата добавления Размер файла Кол-во скачиваний
doc 729-r 23.11.2020 12:17 28 KB 305

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *