В КАРЕЛИИ ОТКРЫЛСЯ ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНОМ

Сегодня, 20 ноября, в Карелии официально заработал Центр управления регионом (ЦУР). Структура создана по поручению президента России Владимира Путина, её главная цель – обеспечение коммуникации жителей с органами власти для оперативного решения проблем.

ЦУРы созданы по всей стране, они занимаются сбором, обработкой и аналитикой сообщений, жалоб и предложений, поступающих от жителей. Это касается всех сфер жизни: здравоохранения, образования, социальной защиты, состояния дорог, транспорта, энергетики, ТКО и ЖКХ. Сотрудники центров также занимаются обращениями, поступающими через официальные порталы, соцсети, мессенджеры и другие источники. По сути, ЦУР – это агрегатор, единый координационный центр, объединяющий все цифровые сервисы по работе с обращениями граждан.

В Правительстве Карелии назначены ответственные лица по каждому из актуальных направлений общественной жизни, с ними у ЦУРа налажено плотное взаимодействие, что ускоряет оперативное решение вопросов. Финансирование центров ведётся напрямую из федерального бюджета по целевой субсидии. Работу ЦУРов курирует некоммерческая организация по развитию цифровых проектов в сфере общественных связей и коммуникаций «Диалог Регионы».

По информации Правительства РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *