КОМБИНАТ УСИЛИВАЕТ МЕРЫ

Из-за роста числа заболевших COVID-19 на главном предприятии нашего города усилен контроль за соблюдением социальной дистанции и масочного режима. Об этом рассказал на своей странице во «Вконтакте» исполнительный директор «Карельского окатыша» Михаил Кондраков.

В столовых рудоуправления и УПКиО установили систему видеонаблюдения.

Камерами оборудовали салоны всех автобусов предприятия. Каждый рейсовый и вахтовый автомобиль оснастили диспенсерами для бесконтактной обработки рук. Ежедневно проводится дезинфекция салонов и проветривание. Для ограничения перевозки людей, не являющихся сотрудниками предприятия, по некоторым маршрутам запущены автобусы с турникетами.

В подразделениях разводят потоки сотрудников. Откорректирован график ремонтных и технологических смен. В рудоуправлении изменён график работы столовой, оборудованы разные входы для выдачи нарядов.

Возобновились аудиты по соблюдению требований противодействия COVID-19. Перед началом рабочих смен в АБК дежурят сотрудники дирекции по персоналу и заместители по социальной работе. Они проверяют не только наличие масок, но и правильность их использования. Кроме этого, специалисты «Карельского окатыша» разработали и внедрили видеосистему, которая сигнализирует о нарушении правил ношения респираторов и распознаёт лица.

С 12 ноября работники «Карельского окатыша» в возрасте 65 лет и старше переведены на удалённый режим работы.

Начато тестирование сотрудников, находящихся в плотном контакте с людьми, на наличие коронавирусной инфекции. К группе риска относятся кладовщики, заместители по социальной работе, сотрудники административной службы и дирекции по персоналу.

«”Карельский окатыш” делает всё возможное, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции. Но эффективность всех организационных мер во многом зависит от того, насколько дисциплинированно каждый из нас будет придерживаться правил. Это важно, так как ситуация ухудшается. По данным на 17 ноября инфекция обнаружена у 358 жителей города и близлежащих районов, из них 106 человек находятся на лечении в больнице», – пишет Михаил Анатольевич.

По информации с личной страницы VK Михаила Кондракова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *