«ИЗ ЛЕСУ ЁЛОЧКУ ВЗЯЛИ МЫ ДОМОЙ»

За окном льёт дождь и бушует ветер, а тем временем календарь показывает, что до любимого всеми зимнего праздника осталось чуть больше месяца. А раз так, пора бы подумать и о праздничной ёлочке. Если вы решили, что в этот раз ваш дом должна украсить настоящая лесная красавица, то вам будет полезно узнать, как и когда можно получить разрешение на её вырубку.

Костомукшское лесничество сообщает, что получить документ в этом году можно с 23 ноября по 31 декабря по адресу: ул. Ленина, дом 17а, 4-й этаж, телефоны для справок: 8 (81459) 7-53-06; 7-15-38.

Выбирать деревце по душе придётся на определённой территории – в полосе отвода Северо-западной магистрали в кварталах 23, 36, 47, 48, 59, 60, 61 Ладвозерского участкового лесничества.

Также стоит иметь в виду, что в целях предотвращения и пресечения нарушений лесного законодательства будут приняты усиленные меры по охране хвойных молодняков от незаконных порубок. Для выявления случаев транспортировки нелегально добытых новогодних елей установят посты, а работники лесничества совместно с полицейскими будут проводить патрулирование лесных дорог.

Напоминаем, что за незаконную рубку новогодней ели предусмотрена административная и уголовная ответственность.

«Костомукшское центральное лесничество» призывает граждан ответственно отнестись к лесному законодательству Российской Федерации. Прежде чем срубить елочку, подумайте о том, сколько сил и средств нужно вложить, чтобы вырастить дерево. Не омрачайте себе и окружающим вас с людям праздник, не совершайте незаконных порубок леса, любите природу!

По информации «Костомукшского центрального лесничества», фото pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *