ВЫХОД НА ЛЁД ЗАПРЕЩЁН

Со 2 ноября 2020 года по северным районам Карелии закрыта навигация для маломерных судов на водоёмах,  не имеющих навигационной обстановки.

С учётом погоды с 11 ноября до образования устойчивого льда толщиной не менее 10 см запрещён выход на водоёмы Костомукшского городского округа. Сотрудники ГИМС во всех районах республики, где закрылась навигационная обстановка и начал формироваться ледостав, устанавливают информационные аншлаги «Выход на лёд запрещен».

На прошедшей неделе в ходе патрулирований на озёрах Верхнее Куйтто и Нюк выявлено четыре случая нарушений. Костомукшский участок ГИМС призывает соблюдать правила безопасности, не выходить на водоёмы до образования надёжного ледового покрова. Обязательно ставить в известность родных или знакомых о том, куда и с кем вы собираетесь в лес или на водоёмы. При себе обязательно нужно иметь  заряженный телефон и запасную батарею, фонарик, спички, аптечку. Особое внимание обращать на поведение детей у рек и озёр, пресекать их попытки выйти на тонкий лед.

По информации Костомукшского участка ГИМС ГУ МЧС РФ по РК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *